Ух ты! На Украине ожидается снижение цен на молочку

Ух ты! На Украине ожидается снижение цен на молочку

Киев, 22 июня.

На Украине прогнозируется значительное снижение цен на молоко и масло.

Об этом сообщает пресс-служба ГП "Госвнешинформ". Отмечается, что снизятся экспортные цены на молоко - 1250-1400 долларов за тонну, масло - от 2300 долларов за такой же вес. Для сравнения, сейчас цены на внутреннем рынке составляют 59000-63000 долларов за тонну.

Как объясняют эксперты, на украинском и европейском рынках вопрос молокопродуктов остается довольно сложным. А все потому, что цены реализации этих продуктов очень низкие. И чтобы хоть как-то сохранить маржу на приемлемом уровне, переработчики вынуждены снижать цену на сырье. Ограниченный сбыт и низкие цены повлияли также и на рынок сопутствующего продукта производства СОМ, а именно сливочное масло.

Оказывается эти изменения возникли еще и потому, что произошло падение мировых цен на сухое обезжиренное молоко, соответственно это привело к снижению закупочных цен европейских трейдеров на украинскую продукцию до непостижимо низкого уровня для отечественных компаний-экспортеров.

"Потребители на внутреннем рынке не спешат закупать большие объемы, понимая, что у продавцов нет другого выхода и они будут вынуждены снижать стоимость", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве запретили продуктовые ярмарки


644

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...