Украина и Польша договорились пускать пешеходов только на одном КПП

Украина и Польша договорились пускать пешеходов только на одном КПП

Киев, 22 июня.

Украинские пограничники пришли к соглашению со своими коллегами из Польши касательно вопроса о продлении пропуска пешеходов в пункте "Угринов – Долгобичув".

Так, пресс-служба Государственной пограничной службы Украины информирует граждан, что "пешеходный" пропуск через польскую границу продлят ровно на шесть месяцев. То есть до 31 декабря текущего года. Напомним, что это своего рода пилотный проект, по которому в пункте пропуска "Угринов – Долгобичув" осуществляется оформление лиц, пересекающих украинско-польскую границу в пешем порядке.

"Продление срока реализации этого пилотного проекта будет способствовать дальнейшему развитию добрососедских отношений жителей пограничья Украины и Польши", - говорится в сообщении.

Стоит заметить, что пункт пропуска "Угринов – Долгобичув" на украинско-польской границе был открыт два года назад также в июне.

Ранее сообщалось, что работа в пункте пропуска «Хребенне» на польско-украинской границе, а также пункта пропуска «Рава-Русская» с украинской стороны была приостановлена.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...