Допрыгалась: от Порошенко потребовали лишить Савченко звания Героя Украины

Допрыгалась: от Порошенко потребовали лишить Савченко звания Героя Украины

Киев, 22 июня.

Украинского президента Петра Порошенко просят лишить бывшую российскую заключенную украинку Надежду Савченко, убивавшую людей в Донбассе, звания Героя Украины.

Петиция с призывом лишить Савченко звания героя была зарегистрирована на президентском сайте после того, как нардеп озвучила желание провести переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками вне минских переговоров. Более того, по словам Савченко, она взяла бы на себя полномочия осуществить данный переговорный процесс. Кроме того, бывшая наводчица нацбата «Айдар» также говорила, что поддерживает амнистию граждан Донбасса.

"Отобрать у Надежды Савченко звание Героя Украины, которое она не заслуживает. После того как она была завербована ФСБ и отпущена на Украину, Савченко начала заявлять о том, что "нужно вести прямые переговоры с представителями ЛДНР, также она заявила, что "нужно снимать санкции с России". Это что вообще такое, господин президент? Если у нас такие вот "герои", тогда позор Вам, господин Порошенко!», - негодует автор петиции.

Напомним, что после постановления российского суда о заключении ее под стражу на 22 года, глава Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о ее помиловании в обмен на аналогичное решение украинской стороны в отношении россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надя, ты ли это? Савченко призвала отменить антироссийские санкции


1867

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...