Лицемерие во плоти: Порошенко рыдал на могиле Неизвестного Солдата

Лицемерие во плоти: Порошенко рыдал на могиле Неизвестного Солдата

Киев, 22 июня.

Украинский президент Петр Порошенко пустил слезу на могиле Неизвестного Солдата, премьер Владимир Гройсман с ветеранами ВОВ почтил память погибших. Что это: оздоровление Украины или просто пыль в глаза?

Сегодня очень памятная дата  -  прошло ровно 75 лет с того момента, когда войска фашистской Германии вторглись на территорию бывшего СССР. Тогда, 75 лет назад началась тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, которая забрала жизни около 27 миллионов советских граждан.

Вся Россия сегодня вспоминает погибших. В их память зажигают свечи, возлагают цветы и венки, объявляют минуты молчания. В 4 утра — час, когда началась война — стартовали всероссийские акции "Свеча памяти" и "Вахта памяти". В каждом городе России россияне зажгли свечи, чтобы отдать дань памяти подвигу мужественного советского народа в годы Великой Отечественной войны.

2a3440b9caa7017506af990759201d08_L

Вся Россия сегодня вспоминает погибших, в их память зажигают свечи, возлагают цветы и венки, объявляют минуты молчания

Что удивительно, почтили сегодня память погибших в войне и первые лица на Украине. Причем почтили, как полагается, у могилы Неизвестного Солдата, возлагая цветы с ветеранами ВОВ.

Почему удивительно, потому что «Великой Отечественной» в украинском политическом сознании уже нет, там есть советско-германская война. Так как 9 апреля прошлого года Верховная рада Украины приняла законопроект, который устанавливает 9 мая Днем Победы над фашизмом во Второй мировой войне, а закон «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» признан утратившим силу.

Поэтому о том, что обычные люди на Украине выйдут почтить память погибших в ВОВ не было никакого сомнения, но вот чтобы Петр Порошенко, да еще со своими прихвостнями Гройсманом и Парубием пришли к могиле Неизвестного Солдата, стало большой неожиданностью.

[vsw id="T7dRQBl960Y" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А то, что Порошенко еще и слезу пустил время минуты молчания вообще многих ошарашило. Так что же это?Оздоровление Украины или просто пыль в глаза?

К большому сожалению - пыль. Так как и сам президент, и премьер Владимир Гройсман на своей странице в Facebook отчетливо подчеркнули, сегодня они чтили память украинцев, погибших в 1939-1945 годах, то есть во Второй мировой войне. А об Отечественной ни слова.

А Гройсман еще и посмел написать у себя в соцсетях, что украинцы должны помнить уроки истории.

гройсман вов

И тут хочется задать этому самому Гройсману несколько простых вопросов. Так не ты ли утверждал законы, которые просто перечеркнули настоящую историю? Не под твоим ли руководством Рада приняла закон и героизировала предателей-националистов времен ВОВ, которые стреляли красногвардейцам в спины? Не твоя ли Рада запретила Знамя Победы? И не стыдно ли тебе выставлять фотографии с ветеранами, у которых ты забрал День Победы, военный парад в Киеве и георгиевскую ленту?

Ну а цинизм и лицемерие Порошенко вообще заслуживает наивысшей оценки актерского мастерства. Вот что написал президент украинского государства сегодня у себя в Twitter: "Вечная слава и почет всем, кто с оружием в руках одолел нацизм".

ПОРОШЕНКО ВОВ

И тут возникает самый главный вопрос. А не ты ли Порошенко дал процветать нацизму в сегодняшней Украине, и не ты ли награждаешь орденами и называешь героями тех, кто не просто открыто выражает нацистские и фашистские взгляды, а воплощает их в жизнь ежедневно издеваясь и убивая жителей Донбасса?

Так что о том, что выздоровит Украина пока ее управляют такие как Порошенко, Гройсман и Парубий не стоит даже надеяться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цена Победы! Почему в Европе и Америке плюют истории в лицо

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...