Мураев: Говоря об «аннексии», власти признают Крым российским

Мураев: Говоря об «аннексии», власти признают Крым российским

Киев, 22 июня.

Народный депутат Украины Евгений Мураев заявил, что политики путают понятия «оккупация» и «аннексия». Более того, они не способны объяснить их значения для самой страны.

Также политик привел на своей странице в Facebook некоторые выдержки с этими фразами. В частности, слова бывшего генсекретаря НАТО и внештатного советника президента Украины Андерса Фога Расмуссена о том, что Европа не смогла остановить «аннексию» Крыма в 2014 году. Мол, эти события «застали врасплох».

«Сайт «Голос Америки» цитирует председателя военного комитета НАТО, генерала Петра Павела насчет размещения дополнительных сил в Польше и трех странах Балтии. Это, считают в НАТО, должно удержать Россию от организации кампании, «аналогичной той, что была проведена для «аннексии» украинского Крыма в феврале 2014 года», - добавил Мураев.

Нардеп вспомнил президента Франции Франсуа Олланда, который тоже заявил о введении санкций после «незаконной аннексии» Крыма. Получается, что все международные партнеры Украины оперируют этим термином, который означает полноценное, юридическое присоединение территории к другому государству. Это значительно отличается от понятия «оккупации». В резолюции Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года нет вообще этих терминов.

«Там, между прочим, рекомендуется не дергаться и не нервничать, а начать полноценный диалог. Особенно это касается страны, пять западных областей которой не так уж давно стали Украиной в результате «аннексии», - подчеркнул нардеп.

Подводя итог вышеизложенного, Евгений Мураев посоветовал анализировать международные документы и цитаты сильных мира сего, которые были озвучены как международная позиция. Однако не стоит забывать, что любое слово имеет огромную силу, которая способна изменять границы и не всегда в пользу Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зрада, или Американяку на гиляку: США осудили действия Киева в отношении Крыма


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...