Российские комплексы "Фаланга" доказали свою эффективность в Сирии

Российские комплексы "Фаланга" доказали свою эффективность в Сирии

Дамаск, 22 июня.

Сирийские военные отметили отличное качество и высокую эффективность российских вооружений. На этот раз похвалы удостоились разработанные ещё во времена СССР противотанковые управляемые комплексы «Фаланга», установленные на поставленных в Сирию ударных вертолетах Ми-25.

«Фаланга» прошла неоднократную проверку боем во время спецопераций по уничтожению боевиков террористической организации «Исламское государство», и на деле доказала свою эффективность. Комплекс способен поражать цели, как в ручном режиме, при наличии прямой видимости противника, так и в полуавтоматическом.

В 90-е годы «Фаланга» прошла серьёзный процесс модернизации, благодаря чему стала ещё эффективнее и способна преодолевать динамическую защиту таков, а также пробивать броню толщиной до 650 миллиметров. Коме того, модернизация увеличила дальность выпускаемых комплексом ракет до 4,5 километров, а также увеличила их скорость до 230 метров в секунду.

Отметим, что варианты комплекса «Фаланга» до сих пор находятся на вооружении армий Афганистана, Кубы, Египта, Ливии, Сирии, Йемена, Вьетнама, Болгарии, Венгрии и Чехии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подвиг погибшего в Сирии сержанта Тимошенкова попал на видео


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...