Гречка, сгущенка или деньги: чем заманивают на довыборы

Гречка, сгущенка или деньги: чем заманивают на довыборы

Киев, 22 июня.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 376 кандидатов в народные депутаты на промежуточных выборах в Верховную Раду.

Напомним, 17 июля выберут семь депутатов на освободившиеся места. Больше всего кандидатов зарегистрировано по округу №114 в Станице Луганской – 107 человек. Меньше всего к власти стремятся в «округе Еремеева» в селе Маневичи Волынской области – 19 кандидатов.

Алексей Голобуцкий, политтехнолог

Алексей Голобуцкий, политтехнолог

Как отметил политтехнолог Алексей Голобуцкий, на выборах победит тот, кто приведет наибольшее количество «мотивированных избирателей». В частности, предстоит увидеть массовые подкупы – гречкой, сгущенным молоком или деньгами. Это вечная технология. Когда население беднеет, она становится наиболее актуальной, пишет «Паноптикони».

В Днепре прибегли к технологии клонов: в списке три кандидата — тезки бизнесмена Загида Краснова. По словам заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной, двое из этих кандидатов получили 11 июня паспорта после смены имен и фамилий на Дарта Вейдера. ЦИК должен их зарегистрировать, однако в будущем необходимо создать правовые механизмы для защиты прав избирателей. Ведь такие действия мешают свободному волеизъявлению избирателей.

Кроме того, предлагается заменить клонов в списках кандидатов по округу в Лохвице Полтавской области. Там зарегистрированы бизнесмен Александр Ольшанский и его однофамилец Виталий. Примечательно, что один из кандидатов по округу в Лохвице Руслан Богдан из партии «Батькивщина» намеревался агитировать Надежду Савченко сразу же после ее возвращения на Украину.

По округу в Херсоне также предполагаются предвыборные страсти. Бывший народный депутат и экс-губернатор Юрий Одарченко зарегистрировался кандидатом в Верховную Раду. Его соперником стал бывший руководитель департамента противодействия наркопреступности Илья Кива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко выдвинул очередные требования для проведения выборов в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...