Очевидец: в окрестностях Мариуполя идут бои

Очевидец: в окрестностях Мариуполя идут бои

Мариуполь, 4 сентября.

Часть украинских бойцов пытается прорвать кольцо вокруг города, который уже несколько дней находится в окружении ополченцев.

На подступах к восточной части Мариуполя днем в четверг начались боевые действия, информирует «Интерфакс» со ссылкой на очевидца. Город окружен ополченцами, однако о штурме до последнего времени речь не шла.

«Отчетливо слышны взрывы и очереди из крупнокалиберного оружия. Находясь в микрорайоне «Восточный», можно предположить, что бой идет со стороны Новоазовска», - рассказал очевидец.

В ополчении Донбасса сообщили, что из Мариуполя пытается вырваться группа украинских военных.

«Сейчас идет бой в районе населенного пункта Безыменное. Часть украинских силовиков пытается прорвать кольцо вокруг Мариуполя. Точное количество и состав сил штурмующих позиции ополчения выясняется», - пояснили в штабе ДНР.

Накануне состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко и российского лидера Владимира Путина. Глава украинского государства выразил надежду на скорейшее прекращение огня в Донбассе. В четверг ополченцы сообщили, что, по их данным, украинские силовики не позволяют мариупольцам покидать город, а все мужчины в возрасте от 16 до 63 лет признаны военнообязанными.


124

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...