В РФ хотят наказать украинского «доктора смерть» Александра Чернова

В РФ хотят наказать украинского «доктора смерть» Александра Чернова

Москва, 22 июня.

Сотрудники следственных органов Российской Федерации дали ход уголовному делу в отношении так называемого врача из Украины Александра Чернова, который призывал не лечить, а калечить неугодных государственной власти сочувствующих народным республикам Донбасса.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Следственного Комитета РФ Владимира Маркина. Сообщается, что в прошлом врач анестезиолог-реаниматолог, работавший в местной больнице №7 населенного пункта Енакиево Донецкой области, в своем интервью озвучил публичный призыв своим коллегам не лечить, а наносить вред здоровью пациентов, не согласных с киевским режимом. Потенциальной опасности получить ненадлежащую медпомощь в данном случае могли подвергнуться раненые в результате нарушения режима тишины в Донбассе. В свою очередь, недобросовестный врач склонял своих коллег применять в отношении «неугодных» препараты, категорически не подходящие для лечения.

Маркин считает, что данная ситуация подтверждает отсутствие у таких псевдоспециалистов элементарных нравственных основ в медицинской области.

"Подобное поведение выходит далеко за рамки медицинской этики и подпадает однозначно под уголовно-правовые запреты. И если такого не понимают на родине этого с позволения сказать медика, тогда остается только посочувствовать его соотечественникам", — подчеркнул представитель СК РФ.

Отметим, что уголовное дело против Чернова возбуждено по статье "подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР требует от Киева наказать врача-маньяка из Енакиево


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...