Полторак наказал виновных в массовой драке резервистов

Полторак наказал виновных в массовой драке резервистов

Черниговская область, 22 июня.

Министр обороны Украины Степан Полторак привлек к ответственности десять руководителей различных органов военного управления ВСУ за ненадлежащую организацию учебного сбора в поселке Гончаровское.

Напомним, в минувшую среду на полигоне в поселке Гончаровском Черниговской области произошла массовая драка резервистов, вызванных Генштабом ВСУ на плановые учения. Сообщалось, что их привезли и оставили под забором, даже не организовав подвоз воды. В итоге многие резервисты напились и устроили драку между собой. Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны разобраться в ситуации и наказать виновных в халатном отношении к резервистам.

"Факты ненадлежащей организации учебно-методического сбора подтвердились. По результатам расследования министр обороны Украины привлек к дисциплинарной ответственности десять руководителей различных органов военного управления Вооруженных Сил Украины", — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Также Полторак определил в своем приказе перечень мероприятий, которые необходимо провести в генеральном штабе, в командовании сухопутных войск и оперативных командованиях с целью недопущения подобных случаев в будущем.


546

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...