В ДНР не исключили очередной перенос даты выборов в Донбассе

В ДНР не исключили очередной перенос даты выборов в Донбассе

Донецк, 21 июня. 

Глава Народного совета ДНР Денис Пушилин не исключает перенос даты выборов в Донбассе при условии, что страны-гаранты выполнения «Комплекса мер» повлияют на Украину, которая  должна согласовать с народными республиками закон о выборах.

Слова полпреда ДНР в контактной группе по Украине передает агентство News-front.

По его словам, народные республики Донбасса еще не приняли окончательное решение о переносе выборов в регионе, но готовы к любому варианту развития событий – провести народное голосование в дату, которую ранее назначил глава ДНР Александр Захарченко.

Далее он отметил, что проведение выборов по закону народной республики может привести к эскалации конфликта, поэтому нужно до конца давить на Киев, чтобы он наконец-то согласовал проведение голосования с правительством ДНР и ЛНР.

«Не исключено, что мы готовы будем перенести дату, но если будем понимать, что европейские лидеры используют достаточные механизмы, чтобы повлиять на Киев в части выполнения взятых им обязательств и, в частности, согласования данного закона с нами”, – сказал Пушилин.

Также глава Народного совета ДНР отметил, что именно  встречи в “нормандском формате” являются толчком, который сразу же отражается на работе контактной группы в Минске.

Напомним, ранее депутат Верховной рады Украины от партии "Самопомощь" Роман Семенуха заявил, что 14 июля в украинском парламенте планируют принять закон о назначении выборов на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Довыборы в Раду: ЦИК закончила регистрацию кандидатов


651

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...