ДНР требует от Киева наказать врача-маньяка из Енакиево

ДНР требует от Киева наказать врача-маньяка из Енакиево

Донецк, 21 июня.

Украинские правоохранители обязаны привлечь к уголовной ответственности врача Александра Чернова, который сознался, что добивал раненых ополченцев медикаментами. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Ранее украинский врач Александр Чернов похвастался в интервью украинскому телеканалу, что убивал раненых ополченцев при помощи медикаментов на операционном столе.

«В интервью он сам во всем сознался, я напомню этому врачу, что за умышленное убийство дается статья 115 Уголовного кодекса Украины - недобросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей, статья 140 все того же кодекса - предусмотрена уголовная ответственность», — заявила уполномоченный по правам человека в ДНР.

Морозова призвала украинскую сторону принять меры в отношении врача-маньяка, проверить факты, изложенные в его заявлениях, и привлечь его к уголовной ответственности по результатам проверки.

«Призываю украинскую сторону рассмотреть вопрос о целесообразности привлечения Александра Чернова к уголовной ответственности путем проверки фактов, изложенных им в ходе публичных выступлений», - добавила Морозова.

Напомним, ранее в Сети появился ужасающий видеосюжет, на котором украинские силовики заживо закопали человека. В качестве надгробия они установили табличку с надписью «сепар».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР и ЛНР обратились к Меркель и Олланду относительно выборов в Донбассе


1101

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...