ДНР и ЛНР обратились к Меркель и Олланду относительно выборов в Донбассе

ДНР и ЛНР обратились к Меркель и Олланду относительно выборов в Донбассе

Донецк, 21 июня.

ДНР и ЛНР не будут проводить местные выборы по закону, принятому Украиной без согласования с представителями республик. Об этом говорится в специальном обращении полпредов ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

«Мы не признаем законы Украины, не согласованные с Донбассом, и, уж тем более, не станем проводить по ним выборы. Принятие не согласованного с Донбассом закона о местных выборах будет нарушением Минских соглашений», — говорится в обращении.

Пушилин и Дейнего отметили, что 14 июля депутаты Верховной Рады планируют принять закон о выборах в Донбассе, с текстом которого представители республик незнакомы. В последствие этот закон будет позиционироваться, как выполнение отдельных пунктов Комплекса мер.

«Только согласование всех позиций представителями народных республик, только полное и обоюдное выполнение всех пунктов Минских соглашений сможет привести к миру в Донбассе и Украине», - подчеркнули представители республик.

Стоит отметить, что ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко поставил ультиматум Киеву относительно выборов в Донбассе. Глава ДНР заявил, что если украинские власти не примут согласованный с ДНР закон о местных выборах до 14 июля 2016 года, то республика самостоятельно проведет выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко выдвинул очередные требования для проведения выборов в Донбассе


1103

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...