Порошенко выдвинул очередные требования для проведения выборов в Донбассе

Порошенко выдвинул очередные требования для проведения выборов в Донбассе

Киев, 21 июня.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что изменения в Конституцию в части децентрализации и особого статуса Донбасса будут приняты только после того, как полноценно начнет действовать режим прекращения огня. Об этом глава государства заявил в интервью французскому каналу Іtele.

«Все очень очевидно и опирается на логику Минских соглашений, то есть состоит из нескольких частей. Первый приоритет -  по безопасности. Это значит, что у нас должен быть реальный режим прекращения огня. К сожалению ситуация на местах таковой не является», - сказал он.

Вторым приоритетом Порошенко назвал беспрепятственный доступ миссии ОБСЕ к границе между Россией и народными республиками Донбасса.

«И только после выполнения этих предварительных условий мы можем перейти к работе по организации выборов. Другой вопрос, что эти выборы должны быть свободными, демократичными и честными, но в нынешней ситуации это кажется невозможным», - заявил Порошенко.

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил, что украинские власти должны до 14 июля принять согласованный с представителями республики закон о местных выборах в Донбассе, в противном случае дата выборного процесса будет определена в одностороннем порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали очередную порцию «отведенного» оружия ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...