Киев завалят мусором из Львова

Киев завалят мусором из Львова

Львов, 21 июня.

Треть твердых бытовых отходов с Грибовицкой свалки будет вывезена в Киев. Об этом сообщил львовский градоначальник Андрей Садовый на своей странице в Facebook.

"Мы достигли договоренности с Киевом относительно временного приема твердых бытовых отходов на местный мусоросжигательный завод. Он недогружен. Для понимания масштабов – Киев ежедневно производит три тысячи тонн мусора, Львов – 650 (из него только около 35% будет вывозиться до Киева, остальные по другим полигонам)", – написал Садовый в соцсети.

Как отметил мэр, на сегодняшний день транпортировка мусора из Львова производится более-менее регулярно. Периодически возникают трудности в связи с тем, что перевозчикам перекрывают доступ к очередным полигонам.

"Как только наши специалисты приезжают на место изучить участок, там их уже ждут возмущенные жители, предварительно проинформированые о том, что их село "хотят превратить в новые Грибовичи", – отметил Садовый.

По его словам, сейчас по-прежнему продолжаются поиски участка под новый мусороперерабатывающий завод в Грибовичах. Ранее мэр Киева Кличко заявил, что посодействует властям Львова в разрешении мусорной катастрофы, потому что в трудную минуту администрации различных городов Украины должны поддерживать друг друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Киевщине горела свалка с останками животных


343

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...