Ополчение: карателям приказали не выпускать мирных жителей из Мариуполя

Ополчение: карателям приказали не выпускать мирных жителей из Мариуполя

Мариуполь, 4 сентября.

Всех мужчин в возрасте от 16 до 63 решено считать военнообязанными.

Украинские силовики, располагающиеся в Мариуполе, получили приказ Генштаба не выпускать из города мирных граждан. Число людей, которым придется рыть окопы, увеличат в два раза. Военнообязанными будут считаться мужчины в возрасте от 16 до 63 лет.

В случае начала штурма города они должны быть доставлены на позиции обороны «силами личных автомобилей граждан», сообщают ополченцы в соцсетях. Город уже несколько дней находится в окружении.

Накануне президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили шаги, которые необходимо предпринять для восстановления мира в Донбассе. Отдельные представители ополчения не считают возможным прекращение боевых действий до тех пор, пока отдельные населенные пункты не вернутся под контроль армии Новороссии.

«Уважаемые переговорщики, передайте там Порошенко и Путину, что они зря теряют время. Пусть не возвращаются к переговорам, пока мы не вернемся как минимум в Славянск и Семеновку. И пока не возложим венки на месте гибели полсотни милиционеров, перешедших на сторону народа в Мариуполе», - заявил один из ополченцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...