ДНР: Перемирие должно быть обоюдным

ДНР: Перемирие должно быть обоюдным

Донецк, 4 сентября.

Вооруженные силы Новороссии готовы к прекращению огня, но только при соблюдении данного условия всеми вооруженными формированиями Украины.

Как заявило агентство "Новороссия" со ссылкой на премьер-министра Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, перспектива данной договоренности довольно туманная по той причине, что так называемую "антитеррористическую операцию" на Донбассе проводят не только регулярные вооруженные силы Украины, но и подразделения Нацгвардии, "Правого сектора" и частные карательные батальоны.

"Они уже не раз срывали намечавшиеся договоренности", – заявил Захарченко.

Также премьер-министр ДНР напомнил, что правительство республики неоднократно предлагало временное прекращение огня, чтобы не допустить гибели мирного населения и гуманитарной катастрофы, однако в ответ со стороны Киева звучали лишь требования к ополченцам о капитуляции.

"Сейчас военная ситуация изменилась не в пользу Киева, мы надеемся, что гуманные инициативы будут услышаны", – добавил премьер-министр ДНР.

Мирный план Владимира Путина прокомментировал в социальной сети Вконтакте Павел Губарев, министр иностранных дел ДНР.

"Мирный план Путина я в целом поддерживаю, кроме первого пукта о прекращении наступления Народной армии Новороссии. Считаю, что следует развивать успехи, чтобы хунта меняла повестку переговоров на более актуальную", - заявил он.

Он предложил объявить все регионы бывшей Украины народными республиками, которые не подчиняются Киеву, после чего провести в них референдумы, которые выявили бы истинное желание жителей. Те регионы, которые проголосуют против независимости, по словам Губарева, должны остаться в составе Украины, а остальные же могут войти в Новороссию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...