МИЛА КАЛЬМИУС: «Обiцянки – цяцянки», или как Порошенко Донбасс восстанавливать будет

МИЛА КАЛЬМИУС: «Обiцянки – цяцянки», или как Порошенко Донбасс восстанавливать будет

Я родилась в Кировоградской области, но Бог меня помиловал (а то и я бы ходила и орала, Сала Украине), и моя семья переехала на родину моей матери, в Шахтерск. Очень маленький и уютный городок, с населением в 70 тысяч.

Название города пошло от того, что в нашем населенном пункте одни шахты. Горняцкий город, в котором кроме угледобычи, мужчинам пракически нечем заниматься. Тот самый Шахтерск, возле которого сбили боинг, и который украинские силовики разносили в пух и прах в течение недели, начиная с 27 июля.

В последнее воскресенье августа, на Донбассе, традиционно, отмечают День Шахтера. Однако, впервые за годы существования этого праздника, ни я, ни моя семья его не праздновала.  Не было ни торжественной части, ни традиционного праздничного стола и не было салютов. Они, кстати, уже давно запрещены на территории Донбасса.

Кроме того, меня возмутило поздравление дяди Пети Порошенко. Он, почему то считает, что он осознает проблему шахтеров, знает, как им не легко в охваченном огнем Донбассе. Он обещал восстановить разрушенные города, после наступления мира в регионе…

Господин прИзидент, а вы вообще в курсе, что ваши «херои» солдаты воюют именно с шахтерами и мирными жителями? Что ваши приспешники, разнесли родные города, рабочие места этих самых шахтеров. Вы в курсе сколько шахт уже не работает благодаря именно вам? Я приведу конкретный пример.

глубокая

"Шахтерская Глубокая" кормила большую половину города

Во время минометных обстрелов Шахтерска, были разрушены шахты, одна из них «Шахтерская Глубокая». На этой шахте работали мои родственники, знакомы и друзья. Она кормила большую половину города.

Пане Порошенко, вы не хотите лично приехать и восстановить ее? Конечно же, говорить не делать. Вы уже обещали восстановить Майдан после февральских событий в Киеве. И что? «Обiцянки – цяцянки», как говорится.

Шахтеры собственными усилиями откачивают воду из шахты, что бы ее не затопило! Они сохраняют свои рабочие места, не дожидаясь пока вы соизволите чем то помочь. Потому что, они понимают, что вы уже смирились с потерей Донбасса и просто его уничтожаете.

Одно радует, каждый раз, видя вас и вашего кукловода Обаму, на ваших дурьих головах, все больше и больше седины. Вижу, что нервничаете, чувствуете, что не долго вам осталось, да и НАТО уже признало ваше поражение в этой кровавой битве. А мы выживем, мы обязательно выживем.

P/S. Пусть в городе нет газа, а воду дают всего два часа в день, зато мой город оживает. Люди потихоньку возвращаются, и опять таки, наводят порядки своими силами. Но я верю, что совсем скоро мы все вернемся обратно, и снова собираемся за большим семейным столом.

шахтерск

В городе нет газа, а воду дают всего два часа в день, зато мой город оживает.


258

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...