Тарута требует ввести военное положение и отменить выборы

Тарута требует ввести военное положение и отменить выборы

Киев, 3 сентября.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает, что в Донбассе нужно немедленно вводить военное положение. При этом, одной из помех проведению карательной операции на востоке страны Тарута назвал внеочередные выборы. 

Как сообщил Сергей Тарута в интервью "ЛигаБизнесИнформ", в Донбасе нужно немедленно ввести военное положение.

"Я считаю, что это необходимо. Это консолидирует наше общество и освободит его от ненужной сегодня борьбы и проведения выборов", - заявил Тарута.

По словам губернатора Донецкой области, выборы сейчас ничего не изменят и будут лишь неоправданной тратой средств,  которые нужны украинской армии для закупки вооружения и всего необходимого в зоне военного конфликта.

"Не нужно питать иллюзий. В это время выборы, я бы сказал, даже очень повредят. Точно также, как не нужен был парад в то время, когда в окружении находятся наши солдаты", - говорит Тарута.

Губернатор уверен, что сейчас все ресурсы страны должны быть направленны на устранение главной угрозы - угрозы территориальной целостности Украины. Кроме того, Тарута отметил, что действующий парламент слишком уж старается угодить президенту Украины, принимая все решения, которые необходимы главе государства.

"Поскольку, имея на себе печать вины, эти депутаты будут готовы все решения принимать. Одиозные люди настоящего собрания готовы себя, наверное, реабилитировать", - заявил Тарута.


139

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...