Путин рассказал, как разрешить кризис на Украине

Путин рассказал, как разрешить кризис на Украине

Улан-Батор, 3 сентября. 

Владимир Путин озвучил план стабилизации ситуации в Донбассе. По мнению российского президента, первое, что нужно сделать, чтобы прекратить развитие конфликта на юго-востоке Украины, - это прекратить активные наступательные действия украинской армии.

Сегодня президент России Владимир Путин в аэропорту Улан-Батора пообщался с журналистами. В Монголию российский лидер прибыл с рабочим визитом. Представители СМИ задали спрашивали у Владимира Путина о деталях его беседы с президентом Украины Петром Порошенко Об этом сообщает РИА Новости.

"Действительно, сегодня утром мы говорили по телефону с президентом Порошенко и наши взгляды, во всяком случае, мне так показалось, на пути урегулирования конфликта очень близки, как говорят дипломаты. Я вот по дороге сюда из Благовещенска в Улан-Батор прямо в самолете набросал некоторые соображения, можно сказать, некоторый такой план действий. Правда, он у меня от руки пока изложен. Если вам интересно, я могу вас с ним ознакомить", - сказал Владимир Путин. 

План Владимира Путина состоит из семи пунктов. Первый - немедленно в двустороннем порядке прекратить наступательные операции в направлении Донецка и Луганска. Второй пункт плана российского президента - отвести на безопасное расстояние силы украинской армии, чтобы исключить возможные обстрелы городов и поселков артиллерией и системами залпового огня.

Помимо этого Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития на Донбассе необходимо вмешательство международных организаций. На Украине следует внимательно отнестить к обеспечению полноценного международного контроля над ситуацией, в частности, нужно следить, чтобы ни одна из сторон не нарушала договоренностей о прекращении огня.

Четвертым пунктом Владимир Путин предлагает полностью исключить использование военной авиации на территориях населенных пунктов. Следующий пункт плана Путина по урегулированию военного конфликта на юго-востоке Украины - организовать обмен пленными между сторонами по формуле "всех на всех". Предварительные условия и торги не принимаются.

Предпоследний пункт плана Путина - открытие гуманитарных коридоров для беженцев и доставки гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Последний - седьмой - пункт плана Владимира Путина - обеспечить безопасность сотрудникам ремонтных служб, которые займутся восстановлением поврежденных в ходе боев коммуникаций и жизнеобеспечивающей инфраструктуры.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...