Киев пытается вынудить Пан Ги Муна назвать Россию агрессором

Киев пытается вынудить Пан Ги Муна назвать Россию агрессором

Киев, 21 июня.

Киев в очередной раз пытается выставить Российскую Федерацию не в самом лучшем свете. Так, всемирный конгресс украинцев требует от генсека ООН Пан Ги Муна официально признать Россию страной-агрессором, виновником в начале войны в Донбассе. Об этом сообщает служба ВКУ.

«В конгрессе обратили внимание генсека на то, что РФ якобы грубо попирает человеческие права, в частности, украинцев и крымских татар», - отметили представители конгресса.

Однако в заявлении не приводится доказательств громким заявлениям украинской стороны. Напомним, ранее участие Пан Ги Муна и его речь о России как о стороне, которая приложила много усилий для урегулирования военных конфликтов в Сирии и Донбассе, вызвала много негативных отзывов у большинства украинских политиков.

«Всемирный конгресс украинцев призывает генерального секретаря ООН Пан Ги Муна отозвать свои слова относительно РФ в письменном и произнесенном текстах речи на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге и, напротив, призвать Российскую Федерацию придерживаться Устава ООН и его базовых принципов», – заявил президент ВКУ Евгений Чолий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пан Ги Мун, Россия и Украина: хвалебная речь, которой не было


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...