Встреча в Париже: Олланд раскатал губу - вернуть Донбасс Украине и вооружить ОБСЕ

Встреча в Париже: Олланд раскатал губу - вернуть Донбасс Украине и вооружить ОБСЕ

Париж, 21 июня.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня посетил Париж с рабочим визитом, в ходе которого встретился с главой французского государства Франсуа Олландом. По итогам встречи главами двух стран был дан совместный брифинг.

Остановимся на основных моментах выступлений двух президентов, в частности на теме Донбасса и антироссийских санкциях.

Начал брифинг президент Франции. Как сообщил Олланд, на сегодняшний день готовится новая встреча "Нормандской четверки" для продвижения реализации Минских соглашений. Он отметил, что несмотря на то, что не выполнены многие условия "Минска-2», уже есть определенные сдвиги.

"Мы готовим новую встречу "нормандского формата" для того, чтобы еще более усилить сдвиги и прогресс в выполнении дальнейших этапов минского процесса", - заявил президент Франции.

Кроме того, Олланд отметил, что ждет прежде всего выборов в Донбассе, освобождения всех пленных и передачи границ под контроль Украины. Что касается снятия санкций с России, то, по словам Олланда, они будут постепенно отменены при полном выполнении Минских соглашений.

Франсуа

Олланд ждет выборов в Донбассе, освобождения всех пленных и передачи границ под контроль Украины

"Мы будем готовы продолжать механизмы мониторинга, и если полностью будет выполнен "Минск", можно предусмотреть поэтапное снятие. Но пока это не выполнено, все это есть в четкой привязке к Минским соглашениям", - сказал он.

Что касается Порошенко, то он в очередной раз продемонстрировал общественности свой цинизм, двуличие и пафос. Начал свое выступление украинский президент с поздравлений Олланда с проведением Евро-2016.

"Дорогой Франсуа, прежде всего хочу поблагодарить за гостеприимство, особенно в эти напряженные времена, когда Франция принимает Европейский чемпионат, хочу поздравить Вас, господин президент, с блестящей организацией и успешным проведением чемпионата и с точки зрения организационных, и с точки зрения вызовов безопасности", - заявил Порошенко.

Капитал Порошенко составляет 858 миллионов долларов

Порошенко в очередной раз продемонстрировал общественности свой цинизм, двуличие и пафос

После этого Порошенко заговорил о Минских соглашениях, и тут его понесло. Как, впрочем, и всегда, он заявил о том, что войну в Донбассе ведет никак не он против своего же народа, а Россия против Украины. Кроме того, президент отметил, что на сегодняшний день действительно видит эффективность минских соглашений и украинская сторона делает все, чтобы они были выполнены. И это в то время, когда Донбасс каждый день содрогается от бомбежек ВСУ и ежедневно там погибают люди.

Анализируя речь Порошенко перед журналистами, становится очевидно, что ВСУ и дальше будут продолжать уничтожать население Донецка и Луганска, а сам Петр будет продолжать добиваться вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе. А также "освобождения" таких же, как Савченко, это у него в приоритете.

[vsw id="6rLww7wR-hc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Добро пожаловать в ад на передовой: ВСУ хуже немцев, ОБСЕ дрейфят не по-детски

Отметим, что в конце своего выступления Петр Порошенко пригласил Олланда посетить Украину. А мы в свою очередь приглашаем президента Франции посетить Донецк и Луганск, если кишка не тонка, конечно, и лично убедиться, как на самом деле обстоит ситуация в Донбассе, и кто является виновником нарушения минских договоренностей, а также поговорить с измученными бомбежками детьми и стариками.

А еще ему предлагаем пообщаться, например, с тем врачом, который добивал ополченцев на операционном столе и сегодня является "хероем" Украины.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...