Кобзона лишили звания почетного жителя Днепропетровска

Кобзона лишили звания почетного жителя Днепропетровска

Днепропетровск, 3 сентября.

Народного артиста СССР Иосифа Кобзона лишили звания почетного гражданина Днепропетровска.

Как передает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в горсовете Днепропетровска, за решение лишить Кобзона звания проголосовали 65 из 78 депутатов Днепропетровского городского совета.

Горсовет также решил, что Иосиф Кобзон больше не будет исполнителем официального гимна города – песни "Днепропетровск – мой дом родной". Гимн города, по решению депутатов, будет звучать в исполнении образцового детского музыкального театра "Волшебный мост"

Ранее Иосиф Кобзон заявил, что будет рад, если его лишат звания почетного гражданина Днепропетровска, так как он не хочет иметь ничего общего с нынешней властью города.

"С радостью и с благодарностью отношусь к этому. Я не хочу быть почетным гражданином города, которым руководит Коломойский", — рассказал Кобзон агентству "РИА Новости".

Незадолго до этого замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов написал официальное обращение с просьбой лишить народного артиста СССР звания почетного гражданина Днепропетровска.


136

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...