Польский генерал получил срок за визит Качиньского в Смоленск

Польский генерал получил срок за визит Качиньского в Смоленск

Варшава, 21 июня.

Главный окружной суд полькой столицы приговорил генерала Павла Белавного к полутора годам условно за организацию визита польского президента Леха Качиньского в Смоленск в 2010 году. Об этом сообщают РИА «Новости».

В 2010 году Белавный занимал должность замглавы бюро охраны правительства. Он обвиняется в том, что не смог должным образом спланировать и организовать визит высших должностных лиц Польши в Россию.

Прокуратура уверена, что Белавный виновен в том, что сотрудники бюро охраны не провели инспекцию аэропорта Смоленска и плохо изучили маршрут движения борта номер один. При этом, генерал своей вины не признал и заявил, что Качиньский сам дал команду на посадку.

«BOR должным образом проверил ТУ-154», — заявил генерал.

Напомним, 10 апреля 2010 году самолет Ту-154М, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, разбился при заходе на посадку в аэропорт Смоленска. В результате катастрофы погибли 88 пассажиров, включая представителей высшего военного командования, политиков, общественных и религиозных деятелей, а также восемь членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнародован последний разговор пилотов борта Качиньского


256

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...