Восток – дело тонкое: как женщины воюют против ИГ на Ближнем Востоке

Восток – дело тонкое: как женщины воюют против ИГ на Ближнем Востоке

Дамаск, 21 июня.

Двигаясь в сторону Мосула, армия Ирака пусть медленно, но уверено разрезает силы боевиков террористической организации "Исламское государство", запрещенной рядом стран. На передовой, кроме мужчин находятся и женщины, которые не побоялись взять в руки автомат ради защиты страны от чумы международного терроризма.

Пока жена воюет с ИГ, муж – покоряет Германию

Не так давно халиф ИГ Абу Бакр Аль-Багдади выпустил специальную фетву, которая дает боевикам возможность погибнуть от руки женщины. Ранее в халифате считалось, что смерть от руки «слабого пола» лишает мужчину возможности попасть в рай.

Халиф ИГ разрешил своим боевикам умирать от рук "слабого пола"

Халиф ИГ разрешил своим боевикам умирать от руки женщины

Между тем, воюют женщины что в Ираке, что в Сирии отменно, иногда давая фору некоторым военным. Поэтому террористам и пришлось немного менять идеологическую обработку рядовых исламистов.

«Но все равно боевики боятся нас, на уровне инстинкта – несолидно смелому воину погибать от пули женщин, ведь они считают нас людьми второго сорта», — улыбаясь, заявила турецкая курдка Хасиба Ноузад в интервью корреспонденту РИА Новости.

Сейчас молодая девушка командует женским подразделением отряда Хези-Агри или «Сила огня». Она рассказывает, что еще два года  назад увидела по ТВ как боевики ИГ уничтожают сирийские города и убивают мирных жителей. Это и побудило ее отправится на передовую уничтожать радикалов.

«Много плакала, это очень тронуло меня. Я решила, что мое место здесь – я должна воевать, чтобы защитить свой народ», — отмечает она.

И все бы хорошо, но ее муж не разделил энтузиазма жены. Он решил отправится через Турцию в Германию в поисках лучшей жизни. Ноузад считает, что он просто побоялся боевиков и решил сохранить себе жизнь. Она его за это не винит, уверена, что у каждого свой путь и свой выбор.

германия, поджог, происшествие, беженцы, мигранты,

Пока жены воюют с террористами, их мужья уезжают в Германию в поисках лучшей жизни

Езидка мстит исламистам за родню

Устроенная боевиками в Синджаре резня лично коснулась другую волонтерку, езидку Асиму Дахар. Ее родня осталась в плену у террористов ИГ.

Напомним, езиды исповедуют общую для всех курдов версию зороастризма, поэтому исламисты ДАИШ считают их неверными. Сложности возникают у езидов и с курдами, которые считают их другим народом, хотя разговаривают они на одном языке.

даиш

Внутренние епротиворечия езидов и курдов привели к резне в Синджарае

Такая неприязнь стала причиной того, что курды попросту отступили из Синджара перед боевиками ИГ и бросили местных езидов на растерзание. В тот раз, около 30 тысяч езидов попали в плен к боевикам. Последние сразу казнили около пяти тысяч мужчин, а две тысячи девушек стали их рабынями.

Все больше и больше женщин Ближнего Востока встает в ружье

Все больше и больше женщин Ближнего Востока встает в ружье

«Боевики убили моего дядю. Моя двоюродная сестра и брат попали в плен. Их судьба мне точно неизвестна, кажется, брату приходится работать на самых тяжелых работах у боевиков», — подчеркивает Дахар.

Сама же девушка успела сбежать из Синджара и пошла в созданное ополчение и занимается обороной езидских городов. Кроме того, ведется активная военная поддержка Сирийской армии и иракских добровольцев.

Курдские женские военные формирования

Курдские женские военные формирования

Вообще же, в последнее время появляется все больше и больше женских военных формирований, которые не то что не уступают мужчинам в силе духа и военной выучке, но порой могут дать им фору. Стоит так же вспомнить про женские формирования курдов, которые ведут борьбу с турецкими военными за свободу своей родины и создание Курдистана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ДАИШ с позором бегут из Ракки, оставляя технику и женское белье 


1614

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...