Нацсовет решил внедрить украинское радио в Крыму

Нацсовет решил внедрить украинское радио в Крыму

Киев, 21 июня.

Украинские власти не оставляя надежды хоть как-то примкнуть к российскому полуострову, решили возродить национальное радиовещание в Крыму, наложив при этом санкции на теле- и радиовещатели РФ.

Такую идею одобрил Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины. Однако на самой территории Крыма у украинцев ничего не получится и поэтому было решено установить радиовышки в отдаленных районах Херсонской области. Напомним что Херсонщина граничит с Крымом на юге.

Как подчеркивается на сайте Херсонской областной государственной администрации, позже будет определено несколько районов области, где и установят локальную радиостанцию.

"Это даст возможность возродить местное радиовещание, как альтернативу проводному радио. Также РГА будут иметь право на собственное время вещания", - приводятся слова главы Нацсовета Сергея Костинского.

Напомним, что глава Незалежной Петр Порошенко ранее подписал указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года "О некоторых персональных специальных ограничительных мерах (санкциях)". В "черном" списке Порошенко значатся 17 фамилий граждан России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацсовет по телерадиовещанию озвучил «гениальный» план в отношении Крыма


586

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...