В Бишкеке задержали вербовщиков для террористов Сирии

В Бишкеке задержали вербовщиков для террористов Сирии

Бишкек, 21 июня.

Спецслужбы госкомитета национальной безопасности Киргизии провели в Бишкеке задержание группы вербовщиков, набиравших местных жителей для участия в боевых действия в Сирии на стороне боевиков. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«ГКНБ Кыргызской Республики в ходе оперативных мероприятий по выявлению и пресечению каналов нелегальной переброски рекрутов международных террористических организаций в зону боевых действий в Сирии, в Бишкеке установлены и задержаны Ж. Ф., 1992 года рождения и А. Б., 1966 года рождения», — подчеркнул представитель госкомитета.

Во время расследования стало ясно, что задержанные вербовщики уже находятся в розыске в соседней республике за аналогичные преступления. Сейчас задержанные находятся в изоляторе, каждый из них получит по уголовному делу о незаконном пересечении государственной границы.

Напомним, сейчас на территории Сирии и Ирака находится более 500 граждан Киргизии, которые прибыли на ближний восток ради борьбы за становление халифата. Кроме этого, некоторые из них, после обучения, забрасываются на территорию стран СНГ и проводят впоследствии террористические акты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: уничтожены 23 боевика ИГ, турецкие солдаты убивают беженцев


840

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...