Умеров пройдет ряд экспертиз, включая психиатрическую

Умеров пройдет ряд экспертиз, включая психиатрическую

Киев, 21 июня.

Заместителю главы так называемого меджлиса Ильми Умерову назначили три экспертизы, включая психиатрическую.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина». По словам Умерова, его уголовное дело проходит «странно». 12 мая было возбуждено уголовное дело по одному из эпизодов – телевизионная программа 19 марта на крымскотатарском канале ATR на крымскотатарском языке.

«Учитывая, что ни следователь, ни его начальник не владеют крымскотатарским языком, они вынуждены работать через перевод. Какой перевод сделан: качественный или некачественный, правильный или неправильный, я до сих пор не знаю, потому что меня с этим переводом еще не ознакомили», - добавил Умеров.

По данному делу ему назначили три экспертизы. В частности, фотопортретную, чтобы подтвердить личность Умерова, лингвистическую для установления призывов в его словах и психиатрическую для подтверждения адекватности заместителя главы так называемого меджлиса. Также Умеров отметил, что его адвокат Марк Фейгин готовит документы на въезд на территорию Крыма. После этого начнется обсуждение тактики и стратегии защиты.

Напомним, Ильми Умерову предъявлены обвинения по первой части статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Защитник сепаратизма: адвокат Савченко взялся за дело Ильми Умерова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...