Приближенный к Милошевичу олигарх получил внушительный срок за налоги

Приближенный к Милошевичу олигарх получил внушительный срок за налоги

Белград, 21 июня.

Сербский олигарх Мирослав Мышкович получил пять лет лишения свободы по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Как отмечает «Радио Свобода», 70-летний олигарх является самым богатым в стране. Он потребовал «простить» выплату налога на три миллиона евро его сыну Марку Мышковичу. Эта сумма принадлежит компании отпрыска олигарха, занимающейся строительством дорог.

Стоит отметить, что Мирослава Мышковича ранее приговорили к 3,5 годам тюрьмы за эту неуплату налогов. Сам олигарх вины не признает. По словам его адвоката, процесс проходил под сильным политическим давлением. Защита намерена обжаловать приговор.

Осужденный предприниматель когда-то являлся самым влиятельным человеком в Сербии. Он имел очень тесные политические связи с бывшим президентом Слободаном Милошевичем. При его руководстве в 1990-е годы Мышкович создал свою бизнес-империю, расширив ее после свержения президента Милошевича в 2000 году. В 2007 году состояние олигарха оценивалось в два миллиарда долларов.

На Украине дело с олигархами обстоит иначе. Они напрямую руководят страной, продолжая набивать свои карманы. Последние данные соцопроса показали, что никакой деолигархизации власти на Украине не происходит. А ведь президент Петр Порошенко, по совместительству олигарх, несколько раз клялся и божился, что проведет ее.


428

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...