Генсек НАТО Столтенберг пожаловался на неуважение со стороны России

Генсек НАТО Столтенберг пожаловался на неуважение со стороны России

Брюссель, 21 июня.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с очередными претензиями в адрес России. На этот раз он посетовал на то, что Российская Федерация якобы не уважает соглашение «Россия-НАТО».

По словам Столтенберга, все провокационные действия, которые устраивает Североатлантический альянс у границ РФ, вполне приемлемы потому, что «Россия первая начала». Используя эту детскую «отмазку», генсек всерьёз оправдывает попытки расширения НАТО на Восток, а также беспрестанные манёвры в Восточной Европе.

«Мы должны реагировать на действия России, которая в три раза увеличила свои военные расходы, начиная с 2000 года, ведет себя агрессивно и изменяет сложившиеся европейские  границы», - заявил Столтенберг в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung.

Вместе с тем, генсек уверяет, что Североатлантический альянс якобы не ищет конфронтации с Россией, а хочет лишь партнёрства и сотрудничества. Именно с этой целью, по словам Столтенберга, в скором времени будет проведена очередная встреча совета «Россия-НАТО». На ней военный блок намерен обсудить с Москвой прозрачность взаимоотношений и минимизацию рисков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин и Меркель могут встретиться перед саммитом НАТО


884

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...