Генштаб РФ отреагировал на заявление США о заканчивающемся терпении в отношении Сирии

Генштаб РФ отреагировал на заявление США о заканчивающемся терпении в отношении Сирии

Москва, 21 июня.

В Генштабе Российской Федерации отреагировали на заявления госсекретаря США Джона Керри о якобы непрофессиональном использовании российских военных каналов связи и предупреждении со стороны Америки о заканчивающемся терпении по отношению к ситуации в Сирии.

Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов отметил что, по мнению США, "обстрелы боевиков из реактивной артиллерии позиций сирийских войск и населённых пунктов все должны считать "незначительными нарушениями" режима прекращения огня".

"У американской же стороны все время какие-то трудности с подконтрольной оппозицией. Любые соразмерные ответы боевикам со стороны сирийских военных сразу объявляются непропорциональными ударами по оппозиции", — заявил Герасимов журналистам.

Ранее госсекретарь США Джон Керри предупредил Москву, что терпение США в вопросе урегулирования конфликта в Сирии истекает. По его словам, перемирие в Сирии подвергается риску и к ответу должны быть привлечены все стороны, в том числе и представители оппозиции, которые препятствовали режиму прекращения огня. Керри добавил, что в скором времени США примут решение по установлению более действенного режима тишины в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ДАИШ с позором бегут из Ракки, оставляя технику и женское белье


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...