Политолог раскрыл тактику скандалистов из ПАРНАСа и «Яблока»

Политолог раскрыл тактику скандалистов из ПАРНАСа и «Яблока»

Москва, 20 июня.

Сегодня в Центральной избирательной комиссии РФ торжественно запустили таймер, который ведет обратный отсчёт до дня выборов депутатов Госдумы седьмого созыва, которые запланированы на 18 сентября нынешнего года. Таким образом, до выборов остаётся 89 дней.

В церемонии запуска обратного отсчёта приняли участие представители всех парламентских партий, которые представлены в Государственной Думе нынешнего, шестого созыва. После торжественного запуска представители парламентских фракций заявили, что в течение недели думские партии проведут предвыборные съезды, чтобы согласовать потенциальных кандидатов, подать документы в ЦИК и поскорее начать предвыборную гонку.

Как выяснилось, 25 июня состоится съезд КПРФ, 26-27 июня свой съезд проведёт «Единая Россия», 27 июня — «Справедливая Россия» и 28 июня — ЛДПР.

Все спешат и торопятся, даже «Зеленые» назначили съезд на 29 июня, однако в «Яблоке» и ПАРНАСе такой подход не одобряют. По мнению политолога Антона Хащенко, оппозиционеры намерены тянуть до последнего, чтобы подать документы в самом конце, создав фиктивную массу проблем с регистрацией своих кандидатов.

Политолог Антон Хащенко

Политолог Антон Хащенко

«Отчётливо понимая тот факт, что избирательная комиссия настроена крайне лояльно ко всем потенциальным участникам избирательной гонки, некоторые политические деятели могут попытаться сыграть в любимую ими игру «нас не допускают», сдав заведомо «сырые» документы. А потом запустить классическое «выборы нечестные», «нам создают препятствия, потому что боятся», - считает Хащенко.

Кроме того, последние годы деятельности ПАРНАСа и «Яблока» наглядно продемонстрировали, что конструктив – это для слабаков, то ли дело скандалить, распадаться, а потом снова скандалить. Судя по всему, оппозиционеры больше ничего не умеют, так как в кадровом, организационном и идеологическом плане ничего другого эти партии не сделали. И вряд ли уже сделают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Барак Обама попался на взятке от Ходорковского


600

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...