У Порошенко изменили информацию о перемирии: соцсети негодуют

У Порошенко изменили информацию о перемирии: соцсети негодуют

Киев, 3 сентября.

Украинцы обсуждают «профессионализм» пресс-службы президента страны и надеются, что слова о мире не останутся на бумаге.

Информация о перемирии в Донбассе, которую ранее распространила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, спустя некоторое время была скорректирована. Вместо «договоренности о постоянном прекращении огня в Донбассе» на официальном сайте главы государства появилась «договоренность о режиме прекращения огня».

Изменения, внесенные пресс-службой Порошенко уже после публикации первого варианта новости, вызвали бурное обсуждение в социальных сетях. Для многих основным предметом осуждения стало качество работы сотрудников президентской команды.

«М-да. Прес-служба Порошенка знатно попсувала всім нерви, а своєму шефу репутацію».

«Пресс-служба Порошенко отредактировала сообщение о прекращении огня, убрав «постоянное». А чё, свободные же люди – хотят – пишут, хотят – стирают», - пишут в твиттере.

Для других пользователей сам факт перемирия не кажется столь значительным в ситуации, когда за несколько месяцев в Донбасс погибли тысячи мирных жителей, а покинуть регион были вынуждены более миллиона человек.

«Порошенко объявил о прекращении огня на Донбассе». Перемирие с нацистами, грабителями и убийцами людей? Не-а. Не слышали. НАСТУПЛЕНИЕ!»

«Товарищ Президент, которого половина страны не выбирало, и что Вы теперь ответите НАМ, Украинскому Народу? Ради чего Вы уничтожили тысячи Украинских граждан, разрушили крупнейший регион в Украине и стерли в пыль и так недоразвитую экономику??? За все придется отвечать перед Народом. Успехов и удачи Я Вам не желаю», - пишут на Facebook.

Раньше всех на первый вариант заявления Порошенко отреагировали в Москве. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что глава Украины и Владимир Путин не могли договориться о перемирии по одной простой причине: Россия не является стороной конфликта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...