В ЛНР растет количество негосударственных СМИ

В ЛНР растет количество негосударственных СМИ

Луганск, 20 июня.

Вопреки страшным россказням об отсутствии свободы слова в ЛНР и мифических подвалах, куда отправляется каждый инакомыслящий, в республике появляются негосударственные СМИ.

Слухи о том, что в ЛНР средств массовой информации раз-два и обчелся, да еще и под колпаком правительства и силовых ведомств, распространяют те, кому очень не нравится становление и развитие информационного сектора республики.

Глава Министерства информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР Вячеслав Столяренко признался, что на память не сможет перечислить все СМИ частной формы собственности, так как их уже слишком много.

"Например, в Стаханове действует "Новый канал Новоросии", в регионах - "Казачий вестник", "Экспресс-клуб", "Экспресс-новости", "Мир новостей". Также к нам завозится пресса из Российской Федерации и из Донецкой республики", - сказал Столяренко в эфире телеканала "Луганск24".

Две частные радиостанции и целый медиахолдинг (Ровеньки), включающий радио, газеты, телеканалы, назвал Столяренко и рассказал о том, что в ЛНР активно развивается сегмент электронных СМИ, практически все они - неправительственные.

"Мы абсолютно не препятствуем развитию частных медиа. Более того, мы заинтересованы в них, так как чем больше люди имеют доступ к той информации, которая им нужна, чем больше источников для выбора, тем лучше", - подчеркнул Столяренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Мировые СМИ перестали реагировать на заявления Порошенко о России


508

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...