США проведут учения на Украине во второй половине сентября

США проведут учения на Украине во второй половине сентября

Вашингтон, 3 сентября.

Североатлантический альянс намерен сформировать качественно новые силы быстрого реагирования, которые будут регулярно проводить учения в Европе и на других континентах.

Министерств обороны США намерено провести совместные учения «Быстрый трезубец-14» на территории Украины, они состоятся с 16 по 26 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС. Участие в них примут 200 американских военнослужащих, заявил представитель Европейского командования вооруженных сил США Грегори Хикс.

Европейские СМИ сообщают, что всего участие в учениях примут более 1100 представителей Азербайджана, Германии, Молдавии, Польши, Румынии, Латвии, Великобритании, Грузии и Канады. Ранее генсекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что организация намерен создать качественно новые силы быстрого реагирования, которые будут регулярно участвовать в крупных военных учениях в Европе и на других континентах. Ожидается, о формировании СБР будет объявлено на саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября.

В новые силы быстрого реагирования предположительно войдут подразделения ВВС, ВМС и сухопутных войск, их численность составит около 10 тысяч военнослужащих из семи стран НАТО.

По некоторым данным, десятки офицеров НАТО в настоящее время находятся на территории Украины, где принимают активное участие в руководстве так называемой «АТО», проводимой киевскими властями. Небольшая группа представителей альянса на днях была заблокирована в Мариуполе, который находится в окружении ополченцев.

Фото: Евгения Нечаева


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...