Захотели перемен: в Москве осквернили стену памяти Виктора Цоя

Захотели перемен: в Москве осквернили стену памяти Виктора Цоя

Москва, 20 июня.

Группа неизвестных столичных художников решила опровергнуть вечную фразу "Цой жив", осквернив самую знаменитую памятную стену легендарному рок-музыканту СССР.

Московские "умельцы" испортили место паломничества миллионов фанатов группы "КИНО", написав лишь одну фразу - "Цой мертв". Уродливая надпись появилась накануне на исторической улице Арбат. Как стало известно, закрашивание стены - это своеобразный протест против ее существования в центре столицы.

«Ничто не портит музыку так, как ее поклонники!» — сообщает «Йод» со ссылкой на источник, близкий к авторам акции.

img_8650

Стена Цоя ДО...

Активисты в своем заявлении подчеркнули, что эта стена, как язва на теле Москвы, что это очень уродливое местом, которое стало сборищем бомжей, маргиналов и «прочих отбросов общества».

«Команда анонимных художников хотела показать всем, что оправдывать свое скотское поведение прославлением умершего — это низко и отвратительно», — цитирует акционистов издание.

pic_59fcbdec0e7339676744318992100937

Стена Цоя после

Отмечается, что надпись появилась в ночь на 20 июня, а утром ее уже закрасили. Напомним, что посвященные Цою различные надписи, цитаты из его же песен и рисунки на арбатской стене начали появляться сразу после того, как музыкант разбился в автокатастрофе в 1990 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Океан Эльзы» установил новый рекорд Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...