Трагедия в лагере в Карелии: плавательные жилеты были просрочены

Трагедия в лагере в Карелии: плавательные жилеты были просрочены

Петрозаводск, 20 июня.

Одна из девочек, которая отдыхала в оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро», заявила, что плавательные жилеты не были способны удержать человека на воде.

По словам Есении, выданные перед походом плавательные жилеты оказались просроченными. Они попросту не способны удержать человека на воде, сообщает Лайф. Эти жилеты не надувные, изнутри они были набиты пенопластом, который в считанные секунды набирает воду, уходит вверх и начинает душить. Также школьница отметила, что не имеет других претензий к лагерю. О вожатых, инструкторах и поварах она отозвалась положительно.

«Все вожатые хорошие, добрые. Инструкторы тоже со стажем. Кормят очень хорошо, тут быстро становишься голодным — много физических нагрузок. И дети имеют возможность питаться чуть ли не каждый час», — рассказала Есения.

Собеседница пояснила, что и раньше в походах случалась непогода. В этом году она уже плавала на каноэ на Змеиный остров, дул ветер и шел маленький дождь. Еще Есения вспомнила случай, когда мальчик упал за борт, но тогда все инструкторы прыгнули за ним. Девочка считает, что нет смысла закрывать лагерь, достаточно запретить походы по реке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасшиеся в Карелии дети рассказали подробности трагедии


762

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...