Захарченко: ДНР не отменит запрет на въезд Ахметову и Курченко

Захарченко: ДНР не отменит запрет на въезд Ахметову и Курченко

Донецк, 20 июня.

Власти ДНР оставят в силе запрет на въезд в республику украинских олигархов, в числе которых Ринат Ахметов и Сергей Курченко. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Запрет будет действовать всегда, поскольку именно власть олигархов привела Украину, а вместе с ней и Донбасс к катастрофе», — заявил Захарченко.

При этом глава республики пообещал, что власти ДНР могут сделать исключения для олигархов. Он пояснил, что у некоторых олигархов на территории ДНР проживают родственники и друзья, поэтому в случае необходимости власти республики могут пойти навстречу, и разрешить визит вышеупомянутых лиц на территорию ДНР.

«Например, у упомянутого вами Ахметова в Донецке похоронен отец. Здесь проживают его родственники, друзья. Мы нормальные люди, если возникнут серьезные причины, чтобы навестить их, он может обратиться к властям республики. Его просьба будет рассмотрена. И я допускаю, что она будет удовлетворена», — пояснил Захарченко.

Напомним, в апреле глава ДНР подписал указ, запрещающий въезд на территорию ДНР определенных граждан, это связанно с защитой интересов и обеспечением безопасности республики. В список попали Ахметов и Курченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Красногоровке снаряд ВСУ попал в многоэтажку, ранены две женщины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...