Хроника Сирии: уничтожены 23 боевика ИГ, турецкие солдаты убивают беженцев

Хроника Сирии: уничтожены 23 боевика ИГ, турецкие солдаты убивают беженцев

Дамаск, 20 июня.

Пока европейские политики пытаются выстроить процесс мирного урегулирования в Сирии, военнослужащие международной коалиции под предводительством США занимаются планомерным уничтожением боевиков ДАИШ на севере страны. Сегодня там физически устранили более 20 исламистов.

Сообщается, что в понедельник в северной части Сирии войска международной коалиции, возглавляемые Вашингтоном при активной поддержке турецкой артиллерии, уничтожили 23 боевика террористической организации ИГ (запрещена в ряде стран). Радикальные исламисты были разбиты во время авианалета.

Во время авиаудара международной коалиции были уничтожены 23 террориста

Во время авиаудара международной коалиции были уничтожены 23 террориста

Необходимо отметить, что авиация намеренно наносила удары по стратегическим объектам боевиков – снаряды попадали по наполненным вооружением складам, жилым корпусам и штабам руководства бандформирований. Представители коалиции сообщают, что ударная операция проводилась в рамках спецоперации против экстремистов, собиравшихся провести целую серию крупных терактов на территории Турции.

[slideshow_deploy id='816552']

Примечательным остается заявление Reuters о том, что турецкая артиллерия участвовала в уничтожении боевиков ИГ на границе провинции Хатай и Сирии. По данным издания, которое ссылается на наблюдателей на местах, турецкие военные убили 11 гражданских сирийцев, пытавшихся покинуть территорию, контролируемую боевиками. В то же время сирийские правозащитники из Наблюдательного совета по правам человека сообщают, что турецкие артиллеристы били прямой наводкой по группе беженцев.

Турецкие военные, хоть и отрицают, но попали по сирийским беженцам, пытающимся сбежать от боевиков

Турецкие военные, хоть и отрицают, но попали по сирийским беженцам, пытающимся сбежать от боевиков

Алеппо. Российский центр по перемирию сообщает, что в провинциях Алеппо, Хама и Хомс российские представители при поддержке сирийских коллег пытаются образумить командиров отрядов вооруженной оппозиции и убедить их примкнуть к «режиму тишины».

«Всего на 12:00 20 июня в Сирии к перемирию присоединились 155 населенных пунктов. Воспользовавшись затишьем, в провинции Хомс и Алеппо структурами ООН доставлены восемь тонн гуманитарной помощи», - отметили сотрудники российского центра.

В то же время члены международной коалиции отметились и здесь. Авиация ударила по девяти позициям ИГ в городе Манбидж в Алеппо. В результате этой атаки погиб старший командир исламистов Абу Хамза аль-Ансари.

[vsw id="xZ3OoHSgrD4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Аль-Бахарайя - Восточная Гута. Там сегодня ведутся крупные боевые действия. Сирийская арабская армия активно наступает на позиции боевиков и теснит их, используя военную технику и стратегию, подсказанную российскими военными советниками.

Пока боевикам удается сдерживать силы правительственной армии, однако долго продержаться они не смогут и защита будет сломлена. По дальним рубежам террористов бьет сирийская ствольная и реактивная артиллерия, активно используются машины с зенитными установками и минометы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Турции не подтвердили факт расстрела беженцев военными

Дамаск. Члены террористической организации «Аджнад аль-Шам» (запрещена рядом стран) наплевали на перемирие и приступили к наступлению в районе Дарайи, что в пригороде столицы Сирии. Военные САА постоянно контратакуют, планомерно уничтожая исламистов радикального толка. Среди боевиков уже есть потери как в личном составе, так и в технике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цельтесь в женщин и детей: Турция продолжает расстреливать мирных сирийцев


1072

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...