Песков: Москва пока не видит поводов для встречи «нормандской четверки»

Песков: Москва пока не видит поводов для встречи «нормандской четверки»

Москва, 20 июня.

Официальные представители российской власти считают, что в ближайшее время заседание «нормандской четверки» на уровне глав государств России, Франции, Германии и Украины невозможно. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Все страны «нормандской четверки» хотели бы проведения такой результативной встречи - это соответствует действительности. С точки зрения того, что пока нет необходимых предпосылок для проведения такой встречи - это не соответствует действительности... Предпосылки могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности предпринять те шаги, которые четко прописаны в Минских соглашениях», - отмечает представитель Кремля.

Несмотря на то, что Киев все время заявляет о желании мирно урегулировать конфликт в Донбассе, ВСУ продолжают активно наступать и обстреливать позиции армии Новороссии. Так что пока говорить о результативных переговорах не приходится.

Более того, он подчеркнул, что пока нет никаких предпосылок для проведения такой встречи до саммита НАТО в Варшаве. Дело в том, что «Минск-2» это безальтернативная платформа для урегулирования затянувшегося военного конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва, давай по Минску сама: Запад сует России под нос антисанкционный пряник


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...