Все рейсы из Харькова на Кавказ отменены

Все рейсы из Харькова на Кавказ отменены

Харьков, 3 сентября.

Авиакомпания "Днеправиа" заявила об отмене всех рейсов из Харькова в Тбилиси, Баку и Ереван.

Как сообщает официальный сайт авиакомпании, рейсы были отменены ввиду их нерентабельности. При этом "Днеправиа" была единственной компанией, выполнявшей полеты в данном направлении.

Данные рейсы были открыты чуть более месяца назад.  Но сегодня перевозчик сообщил, что с 7 сентября отменяется рейс "Харьков — Тбилиси — Харьков", рейс "Харьков — Ереван — Харьков" — с 4 сентября, и с 6 сентября — "Харьков — Баку — Харьков".

"Вынужденная отмена связана с увеличением себестоимости рейса. Изменение маршрута следования рейса из-за закрытия определенных участков воздушного пространства привело к значительному увеличению расхода топлива", - говорится в сообщении.

Кроме того, авиакомпания ссылается на колебания курса доллара и снижение покупательской способности пассажиров, что в свою очередь в сумме привело к тому, что рейсы перестали окупаться.

При этом коммерческий директор "Днеправиа" Сергей Посылаев проинформировал издание "Вести.Ua", что при облете территории России длина перелета увеличилась почти в два раза.

"К примеру, полет «Харьков — Баку» стал почти в два раза длиннее: раньше длился 2,5 часа, а теперь — четыре. Пропорционально выросли расходы на топливо, экипаж и прочее", - заявил Посылаев.


133

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...