Нефтяное родео: когда «черное золото» побьет порог в 80 долларов за баррель

Нефтяное родео: когда «черное золото» побьет порог в 80 долларов за баррель

Киев, 20 июня.

Нефть после недельной передышки снова пробила порог в 50 долларов за баррель. Мировые цены на «черное золото» сегодня утром выросли и продолжают увеличиваться на фоне уменьшения опасений по поводу возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза. Об этом говорят данные торгов.

По состоянию на 10:43 по Киеву цена августовских фьючерсов на североморскую элитную нефтяную смесь марки Brent добавила 1,73% - до 50,02 долл. за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 1,61% - до 49,34 долл. То есть нефть Brent снова пробила порог в 50 долл. за баррель. В последний раз такое было зафиксировано 14 июня.

Уменьшение опасений по поводу возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза (так называемый Brexit) положительно сказывается на динамике нефтяного рынка. В пятницу агитации «за» и «против» были остановлены в связи с убийством депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс.

"Brexit был самым большим беспокойством на нефтяном рынке в последнее время. Цены стабильно демонстрировали рост, если опросы показывали, что число сторонников сохранения Великобритании в Евросоюзе преобладает", - сообщил аналитик SCI International Гао Цзянь.

Нефть

Нефть Brent побила отметку в 50 долларов за баррель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алексей Кондратьев о ценах на нефть и войне против ИГ в Сирии

Такие новости можно расценивать как положительные для нашей страны. Поскольку экономика Украины относится к сырьевой, а цены на всех сырьевых ранках взаимосвязаны. Кроме того, «Нафтогаз» не сможет существовать при низких ценах на «черное золото».

По мнению генерального директора «Газпром нефти» Александра Дюкова, нефть может начать дорожать. Однако только в том случае, если ОПЕК будет выполнять свои функции. По его словам, тогда «черное золото» может приблизиться к отметке в 70-80 долларов. Однако ближайшие прогнозы Дюкова более реалистичны. Он полагает, что цена за баррель будет колебаться в диапазоне 40-60 долларов еще несколько лет.

«Я все-таки поддержал бы вот эту точку зрения, что в ближайший год-два, наверное, цена будет находиться вот в диапазоне 50 долларов, плюс-минус десять долларов», - говорит Дюков.

По его словам, в дальнейшем возможен рост. И цены смогут приблизится к порогу в 70 и 80 долларов за баррель. Однако многое, конечно, зависит от действий ОПЕК. Если Организация стран-экспортеров нефти все-таки будет выполнять возложенную на нее функцию, то цены будут стремиться к увеличению.

Если ОПЕК будет выполнять возложенную на нее функцию, нефть начнет расти.

Если ОПЕК будет выполнять возложенную на нее функцию, нефть начнет расти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венесуэла спрогнозировала новый антирекорд цены на "черное золото"


1481

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...