Рогозин: Россия начнет поставлять пшеницу Китаю

Рогозин: Россия начнет поставлять пшеницу Китаю

Москва, 20 июня.

Во время предстоящего 25 июня визита президента РФ Владимира Путина в Китай, стороны подпишут специальный меморандум о возведении в Забайкалье железнодорожного зернового терминала, с которого российское зерно будет переправляться в Китай. О масштабных поставках зерновых рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Договорились не просто о начале проекта, а по сути дела планируем подготовить к визиту нашего лидера в Китай меморандум и на спине этого меморандума, вслед за ним подписать уже контракт на такого рода серьезные, большие поставки пшеницы в КНР», — отметил российский чиновник.

Так, в минувшем году Китай выдал российским производителям зерна протоколы фитосанитарных требований, которые позволяют Москва продавать российское зерно в Китае. Сообщается, что пшеница выращена на территории Алтайского и Красноярского краев, а также в Новосибирской и Омской областях.

Стоит отметить, что российская и китайская стороны уже несколько лет ведут очень плодотворное сотрудничество, постоянно развивая свои экономики. Москва и Пекин подписали несколько газовых контрактов на многомиллирдными бюджетами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва и Пекин договорятся об интеллектуальной собственности в ракетной сфере


636

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...