Мэр Измаила предупредил о готовящемся гиперхлорировании воды

Мэр Измаила предупредил о готовящемся гиперхлорировании воды

Измаил, 20 июня.

Мэр города Измаил Одесской области Андрей Обрамченко сообщил, что территории отдыха у Лебяжьего озера, обводного канала около морского вокзала и на территории у диорамы находятся под охраной.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Причиной охраны является наличие на поверхности водоемов кишечной палочки, ротавируса и норовируса. Особенно Обрамченко выделил отрицательный результат взятой на бактериальную составляющую пробы водопроводной воды.

«В целях профилактики принято решение провести гиперхлорирование сетей водоснабжения – в связи с тем, что норовирус и ротавирус устойчивы к той дозе хлора, которая применяется для стандартного обеззараживания воды. При проведении гиперхлорирования вода будет непригодной для использования», - предупредил городской глава.

Также Андрей Обрамченко подчеркнул, что население предупредят за шесть часов, чтобы люди успели запастись водой. В бытовых целях ею можно пользоваться, но только после кипячения. Кроме этого, рекомендуется мыть с хозяйственным мылом овощи и фрукты, и обдавать их кипятком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эпидемия в Измаиле: а, может, это бактериологическое оружие?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...