Турки откроют в Львовской области две компании по лесопереработке

Турки откроют в Львовской области две компании по лесопереработке

Львов, 20 июня.

Турецкая компания Simuger планирует построить в Львовской области два предприятия по лесопереработке, на которых будут изготавливать топливные брикеты, европалеты и прессованных плиты из производственных отходов.

Как гласит сообщение на сайте Львовской областной государственной администрации, возможность привлечения инвестиций из Турции была обсуждена во время одной из встреч председателя администрации Львовской области Олега Синютки и представителями турецкой компании.

По данным государственного реестра ООО «Симугер», имеющее капитал в 15 миллионов гривен уже прошло регистрацию в марте 2016 года и его учредителем является Генчер Мурат.

Компания планирует создать свои лесоперерабатывающие предприятия на территориях Туркивского и Николаевского районов. В планах компании помимо запуска лесопильного и строгального производства, выпуска фанеры и деревянных плит, деревянной тары и других деревянных изделий, также стоит утилизация древесного производства и металлолома.

При этом, турецкая компания планирует инвестировать средства в Львовскую область в течение пяти лет, а также создать около тысячи рабочих мест и обеспечить обучение молодых специалистов, а также провести профессиональную переподготовку демобилизованных участников АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Японская компания откроет второй завод на Львовщине


359

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...