Товары из России не нашли клиентов на AliExpress

Товары из России не нашли клиентов на AliExpress

Москва, 20 июня.

Тестовый проект продвижения товаров российского производства на крупной китайской интернет-площадке AliExpress завершился неудачей – за несколько месяцев работы российского магазина, было оформлено всего 24 заказа, сообщает РИА «ФАН».

Отмечается, что та площадка, которую предоставил российский Минпромторг, оказалась практически пуста — большинство разделов не работало, а товары нельзя было заказать. Продавцы отмечают, что очень сложно модернизировать российскую модель торговой площадки под требования китайского сервиса. По данным издания, у компании-поставщика около двух месяцев ушло на доведение интернет-сайта «до ума».

«Проблема с неоправданно высокими ценами продукции российских производителей — цены на российские товары на оптовой площадке выставляются на уровне розничного магазина. А на фоне широчайшего разнообразия китайских товаров российская продукция ничем по внешнему виду и выгодности не выделяется», - рассказывает один из представителей торговой площадки.

Так или иначе, официальный представитель AilExpress в России Марк Завадский сообщил, что российский сегмент площадки будет развиваться. Заместитель главы Минпромторга РФ Виктор Евтухов подметил, что попытка российских производителей выйти на мировые рынки стала очень важным опытом для экономики страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Иронию судьбы» на Украине посчитали угрозой нацбезопасности


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...