Украина путается: то ли на трех участках, то ли на семи согласна отступить в Донбассе

Украина путается: то ли на трех участках, то ли на семи согласна отступить в Донбассе

Киев, 20 июня.

На полтора километра от линии разграничения договорились в Минске отвести войска и вооружение с обеих сторон. Говорили о семи участках. Украина говорит: «Могут быть разведены». Ключевое слово – «могут».

Евгений Марчук, как украинский переговорщик в составе минской контактной группы, сказал о выделенных семи участках вдоль линии фронта, где пройдет отведение армий на расстояние не менее полутора километров. Это, по мнению Марчука, снимет риск провокаций, в том числе работу снайперов. Однако политик утверждает, что технологически дорисовать карту изменения по обе стороны линии разграничения придется на следующем совещании, а пока есть надежда, что хотя бы в двух-трех районах станет тише.

"На последнем заседании практически достигли договоренностей по отводу по линии фронта: на нескольких участках отвести на 1,5-2 километра от линии фронта, чтобы не провоцировать. Не только снайперы, но и когда просто наблюдение идет. Выделено семь, но согласились на несколько, до семи не дотянули, будем технологически завершать на следующем заседании. Есть надежда, что удастся хотя бы на двух-трех участках", - сказал Марчук в интервью телеканалу "Громадське ТВ".

В администрации президента уверенно говорят о трех участках. Об этом сообщил замглавы АП Константин Елисеев, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марчук: В Минске о полицейской миссии ОБСЕ речи не шло


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...