Евромайдан не признает своей вины за события 2 мая в Одессе

Евромайдан не признает своей вины за события 2 мая в Одессе

Одесса, 3 сентября.

Сторонники киевских властей уверены, что в Доме профсоюзов, где погибли почти 50 человек, не произошло никакой трагедии.

Пресс-секретарь одесской самообороны майдана Артем Филиппенко заявил, что бойня 2 мая, когда в Доме профсоюзов заживо сгорели либо были убиты евромайдановцами почти 50 человек, была необходимым условием спокойствия в городе. По его словам никакой трагедии не произошло.

«Там была не трагедия, а бой. Это день, когда одесситы отстояли свой город и не допустили развала государства», – приводит слова Филиппенко ИА «Новороссия».

В гибели людей представитель майдана обвинил лидеров Антимайдана, которые «загоняли людей в Дом профсоюзов». Филиппенко добавил, что если бы не это, «люди сожгли бы пустые палатки Антимайдана на Куликовом поле и все!». Десятки убитых он назвал «приемлемой ценой за сохранение страны и обеспечение спокойствия в городе». Если бы не события 2 мая, Одессу ждала бы та же ситуация, что сложилась сейчас на Донбассе, отметил майдановец.

В результате массового убийства в Доме профсоюзов 2 мая нынешнего года, устроенного боевиками «Правого сектора», по официальным данным, погибли 48 человек. По словам выживших, реальное число жертв как минимум в два раза больше.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...