Полиция перекрыла канал торговли людьми "Мариуполь-Греция"

Полиция перекрыла канал торговли людьми "Мариуполь-Греция"

Мариуполь, 20 июня.

Полиция не пустила в Грецию двух жительниц Мариуполя, решивших заняться в этой солнечной стране проституцией. Заодно задержала двух предпринимательниц, пытавшихся наладить поставку украинок на поля греческой секс-индустрии.

Схема поставки живого товара на рынки торговли телом работала без перебоев. В Мариуполе 26-летняя местная жительница подыскивала девушек, в Греции ее 50-летняя подельница устраивала их на «работу». Переговоры осуществлялись посредством интернета, мобильной связи и, как рассказали в полиции, «с помощью специальных программ быстрой передачи информации» (очевидно, речь идет о Viber), передает 112.ua.

Две жительницы Мариуполя согласились заняться оказанием сексуальных услуг в далекой Греции. Правоохранители считают, что пострадавших вынудили к этому тяжелые материальные условия и отсутствие перспектив как-то устроиться в этой жизни в родном городе. Вербовщица, в свою очередь, расписала девушкам райские условия труда и будущие солидные заработки. К слову, за каждую рабочую лошадку вербовщица должна была получить 500 евро.

Девушкам оформили загранпаспорта, они выехали в Киев, но в аэропорту Борисполя их встретили полицейские и за границу не пустили. Здесь же задержали гречанку, в сумочке которой обнаружили паспорта девушек и билеты на самолет. В Мариуполе арестовали вторую участницу схемы, у нее нашли копии паспортов девушек и электронную переписку с подельницей.

В соответствии с Уголовным кодексом Украины, вербовщицы могут получить до 12 лет лишения свободы. Сообщается также, что дама из Мариуполя активно сотрудничает со следствием, а вот иностранка ни в чем не признается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы нашли выход: проституция поднимет экономику страны с колен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...