Расмуссен: Украина, игнорируя Минские соглашения, рискует лишиться поддержки Запада

Расмуссен: Украина, игнорируя Минские соглашения, рискует лишиться поддержки Запада

Брюссель, 20 июня.

Киеву стоит подумать о том, как в ближайшее время принять поправки в Конституцию, касающиеся децентрализации власти. В противном случае Украина может лишиться поддержки Запада.

Об этом заявил бывший генеральный секретарь НАТО и советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен. По его словам, своей основной задачей он считает донести до президента Порошенко и украинского правительства простые истины: без реформ Украина потеряет поддержку мирового сообщества, а киевские власти окончательно разочаруют граждан государства.

Кроме того, Расмуссен напомнил, что Киев обязан выполнить взятые на себя обязательства по урегулированию кризиса на востоке страны, которые прописаны в Минских соглашениях. Главное - как можно скорее провести реформу децентрализации власти. Также Расмуссен призвал Петра Порошенко не тянуть с результатами реформ и как можно больше усилий приложить для искоренения коррупции на Украине.

Напомним, ранее руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, выступая на заседании Кабинета министров страны, заявил, что любые изменения и поправки в Конституцию Незалежной в части децентрализации не коим образом не должны содержать нормы об особом статусе Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко о разнице между особым статусом Донбасса и децентрализацией


1198

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...